Você sabe quais alimentos estimulam o seu cérebro?
Com o passar dos anos, vamos perdendo a habilidade cognitiva do cérebro, mas algumas atitudes diárias podem contribuir para o retardamento dessa perda.
Alguns alimentos contribuem para a melhora da memória e da concentração, você sabe quais são eles? Vamos falar um pouco sobre esses alimentos importantes para a saúde de nosso cérebro.
De acordo com um estudo do Instituto Salk, na Califórnia (EUA), a substância responsável pela memória jovem é a fisetina. Ela pode ser encontrada na maçã, pêssego, uva, morango, além da cebola e espinafre. Sua função é renovar e fortalecer os neurônios.
Mas existem outros alimentos que contribuem para a saúde do cérebro e, consequentemente, contribuem para todo o corpo saudável. Vamos ver alguns deles:
- ABACATE: o ômega 3 ajuda a prevenir o envelhecimento precoce do cérebro;
- SEMENTE DE CHIA: a maior fonte de ômega 3, assim como o abacate, previne o envelhecimento do cérebro, pois fortalece o funcionamento dos neurônios;
- PEIXES: fonte de fósforo, melhora a memória;
- TOMATE: a substância licopeno auxilia na prevenção de doenças e de acidente vascular cerebral;
- BRÓCOLIS: fortalece a memória e a saúde do cérebro, além de ajudar a proteger o coração;
- CACAU: o magnésio ajuda a nutrir todo o sistema nervoso;
- PIMENTA: a vitamina C, presente nela, fortalece as células nervosas.
Ah, e não esqueça de beber água, o indicado são 2 litros diariamente.
Além dos alimentos, você precisa manter o peso ideal, controlar o colesterol e a pressão arterial.
Outra dica importante para fortalecer seu cérebro é pegar sol, a vitamina D quando sintetizada pelo organismo, fortalece a região do hipocampo, que é responsável pela memória.
Portanto, contribua para o fortalecimento de seu cérebro e previna doenças que estão a cada dia atingindo pessoas cada vez mais jovens. Invista em bons hábitos e prolongue sua vida de maneira saudável.