Anemia: entenda um pouco mais sobre ela
Sonolência, cansaço excessivo, falta de apetite, dificuldade de concentração, esses são os sintomas mais comuns da anemia, uma doença que tem como principal causa a falta de ferro no organismo.
Para entender um pouco mais sobre esta doença, reunimos sintomas e como a alimentação ajuda a evitá-la e até mesmo contribuir no tratamento.
Sintomas da anemia
Além dos que já citamos acima, sonolência, cansaço excessivo, falta de apetite e dificuldade de concentração, há outros que podem acometer a pessoa com anemia, que são:
- Inchaço nas articulações;
- Fios fracos e queda de cabelo;
- Palidez e pálpebras brancas;
- Infecções frequentes.
Como identificar a anemia?
Por meio de exames é a melhor forma de identificar se há falta de glóbulos vermelhos e hemoglobina. Com um especialista, o tratamento se torna eficaz, pois como são várias as causas, podem ser necessários outros exames para o correto diagnóstico.
A causa mais comum da anemia é a falta de ferro, no entanto, se este índice estiver dentro da normalidade, outros exames precisam ser realizados para investigação e o posterior tratamento.
Alimentação para tratamento da anemia
Uma boa alimentação é essencial para a nossa saúde. Para ajudar no tratamento da anemia, uma dieta rica em ferro ajuda muito.
Por isso, separamos alguns alimentos que devem ser incluídos na alimentação para evitar a anemia e, se necessário, no tratamento.
Veja quais são estes alimentos que você pode começar a incluir na sua dieta:
- Carnes vermelhas;
- Pão integral;
- Feijão;
- Beterraba;
- Rins, fígado e coração de galinha, além da gema do ovo;
- Frutas ricas em vitamina C;
- Vegetais escuros, como espinafre;
- Lentilha;
- Agrião.
Tenha uma alimentação saudável, pois assim você garante um organismo em pleno funcionamento. Sempre que sentir qualquer alteração, procure um especialista para identificar as causas e proceder com o tratamento.